当前位置:    首页  >  校园快讯  >  图片新闻  

培育发展自觉,提升中层领导力——2019年暑期教师专题培训(中层专场)

作者:俞林林        日期:2019-08-29 10:40        浏览次数:

为了培育发展自觉,提升学校中层领导力,829日上午,闵行区实验小学何学锋校长为上外松外教育集团全体中层进行了专题讲座,参与此次活动的还有集团校级领导和新闵校区的全体组长。

当代学校的整体转型变革,是一项极其复杂的系统工程,过程中需要有价值理念的提升、管理重心的下移、内外结构的开放、活动过程的创生以及发展动力的内化等等,而要推进与实现这样一系列的转型变革,除了要有整体系统的顶层设计之外,极其重要的是过程中需要有一系列中间节点性力量的有力支撑。这种节点性力量的核心来源,主要是学校的中层领导力。何校长从“培育发展自觉,提升中层领导力”这个话题引入,解读了中层领导力提升的重要意义和中层领导力的概念。随后何校长结合他的经验,从五个方面为全体中层详细讲解了路径的探索。第一,注重多向选择,在选择中清思明责;第二,凸显岗位特性,在体悟中中调整转型;第三,强化专业对话,在对话中思辨提升;第四,充分信任放手,在担当中历练成长;修炼领导艺术,在积累中提升境界。

通过此次专题培训,集团中层对自己的岗位有了更新的认识,对管理工作有了更明确的方向,相信在今后工作的不断锤炼下,中层团队会进一步迅速成长,真正成为学校的中流砥柱。