当前位置:    首页  >  校园风景线  >  活动掠影  

趁青春,多读书——2018年第一学期新闵学校雅言书社之雅言雅语活动

作者:付荣荣        日期:2018-11-09 18:43        浏览次数:

201811915时,我校举办了本学期第一次雅言书社之雅言雅语活动。本次活动由曹灵佳和张鸽子老师主持,主题为“趁青春,多读书”。从教0~5年的青年教师踊跃参加了本次读书活动。

活动前期,相关老师在场地布置、流程设置等方面进行了充足的准备,使得活动能够顺利开展。每位老师也准备了自己喜欢的书籍,借此机会与大家分享其中的精妙语句。

本次活动的第一个环节是教师们自主阅读,创作书签。教师们领取到书社准备的书签后,将自己喜欢的语句工整地写在上面,与组内老师分享。有的老师写了大家之言,有的分享了心灵鸡汤,还有的写了古诗词句……现场如火如荼,大家都精心制作书签。书签制作完毕,各年级组推选出一个优秀作品为全体展示。徐可老师用英语分享了自己喜爱的书《The art of racing in the rain》,书中最触动她的是这一句:“把每一天都当成从死神偷过来的日子,珍惜每一天”。吴方静老师展现了自己流畅的法语,用法语分享了她喜欢的句子:“千里之行,始于足下”。 曹宇清老师则喜欢看探险类书籍《海底两万里》。在场老师都认真地倾听他们充满真情实感的朗读和分享感悟。在热烈的气氛中,大家将自己制作的书签挂在装饰好的黑板上展示。

活动的第二个环节是练习讲绕口令。主持人将绕口令题目发给大家,在练习之后大家上台展示。展示过程中欢声笑语不断,一些绕口令把许多老师都难住了。

最后,杨书记和大家分享了自己读四大名著的经历,并对本次活动进行总结,他提出:“读书是有趣的,趁青春,多读书,愿我们还能像童年时保持一颗乐学、善学的心。”本次活动在主持人的宣告中圆满结束。