当前位置:    首页  >  科研师训  >  教师培训  

规范起航,和美成长——2019届见习教师月训(8月)

作者:陈文彬        日期:2019-08-15 11:13        浏览次数:

新教师为教育系统更新与发展带来了活力,教师的培养与进步也是学校的重中之重。为了更好地指导新教师的专业成长,2019814日下午1点,一场主题为“规范起航,和美成长”的2019届见习教师培训会议如期开展。学校对此次会议给予很高的关注,分别邀请了杨书记、陈校长、高校长、李校长、俞主任以及严老师与新教师一起分享传道授业心得,见证新教师开启成长之旅

会议在高校长亲切又富有激情的主持下正式开始。首先是杨书记为新教师作有关教师素养及师德养成的培训。杨书记从教师地位的古今变化谈起,语重心长地讲述了而今的为师之道,并以“四有”教师及“九个坚持”鞭策与会的所有教师,期望每位教师能够不忘初心,坚守教师的师道尊严。

人事处的严老师为全体新教师讲解了学校的休假等相关制度及绩效工资的相关规定,让教师们深刻认识到学校制度的健全与体系的完善,同时对薪资构成有了更加清晰地了解。在严老师简洁干练的报告后,是俞主任对教学工作的细致入微的解读。俞主任分别就教学的五个环节——备课、上课、作业、辅导、评价等方面与新教师分享教学过程的心得以及丰富的教学经验,引导大家感知教学过程。

除了聆听领导们的经验分享,学校安排了两位2018届的优秀教师代表分享了他们教学的心路历程,鼓舞着在坐的每一位教师。王紫云老师的汇报让我们感受到了班主任工作的平常却不平凡,杨晓萌老师的分享则为我们指明了工作之要,即多问勤思。最后,陈校长就会议的内容作了简要的总结,并意味深长地为我们解读了学校的办学理念,希望每位教师能够在深刻理解教育理念的基础上,身体力行,用自己的教学实践诠释“率性”,成就彼此。

在老师们经久而热烈的掌声中,2019届见习教师培训会议圆满结束。此次会议不仅增进了新教师之间的了解,而且也为他们教师之路的起航引领了方向。