当前位置:    首页  >  科研师训  >  教师培训  

研究练习设计,提高教学质量之专家讲座

作者:丁丽娟        日期:2019-06-11 11:00        浏览次数:

611日下午,为了使上外松外新闵校区和新城校区携手共进,合作共享,也为了提升新闵教师的专业能力,上外松外新城校区王吉群书记给我们做专题性的讲座。

首先,王书记从作业设计的意义、作业设计存在的问题、作业类型、题目来源、几个注意点、教师怎样研究题目、不同类型练习的习题来源、注意避免的问题这八个方面讲解了如何进行作业设计。

然后,王书记给大家展示了几种不同的双向细目表,希望给我们的教师在接下来的练习设计上能够多一点思考,也给我们新闵老师在练习设计上指明了方向。

最后,王书记在培优方面给大家一些建议,希望老师们能够做到以下几点:1.激发兴趣2.选准苗子3.因材施教4.润物无声。

希望全体数学老师在王书记的指导下,能够静下心来,研究练习的设计,提高教学质量。