当前位置:    首页  >  德育天地  >  校园安全  

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线——新闵学校2018学年第二学期应急疏散演练活动

作者:周佳妮        日期:2019-05-17 08:00        浏览次数:

 为了进一步抓好校园安全工作,使全校师生掌握应急避险的方法,提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,517日上午,新闵学校开展了2018学年第二学期应急疏散演练活动。

在演练过程中,警报声一响,小朋友们迅速手捂口鼻,并按照大课间出操路线疏散,动作迅速,安全有序。到达指定位置之后,小朋友依旧能保持安静,体现了学生的安全意识和听从指挥、团结互助的品德。随后,总务处的赵昀老师和消防官兵一起,为全校师生示范如何正确处理火情。这次的演练圆满成功,全校师生在3分钟内撤离完毕,整个过程师生都能做到有秩序、行动快速、配合默契,没有出现混乱的场面。

演练后,李校长就本次演练进行了总结。希望全校师生总结经验,争取在面对突发危险事件时能够快速、高效、有序,减少危险带来的不必要损失和伤害。