当前位置:    首页  >  德育天地  >  校园安全  

增强防范意识,提高避险能力——新闵学校2018学年第一学期应急疏散演练活动

作者:陈莹        日期:2018-10-25 15:58        浏览次数:

20181024号,新闵学校开展了主题为“增强防范意识,提高避险能力”的应急疏散演练活动。通过安全疏散综合演练,使全校师生掌握应急避险的方法,熟悉紧急疏散的程序要求和线路,提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,确保在突发危险事件发生时,学校应急工作快速、高效、有序地进行,避免现场的慌乱无序,防止贻误时机和漏管失控,防止发生人群挤压、踩踏事故,最大限度地保护全校师生的生命安全,减少危险带来的不必要损失和伤害;同时,通过演练活动,培养学生的安全意识和听从指挥、团结互助的品德。

在演练过程中,警报声一响,小朋友们迅速手捂口鼻,并按照大课间出操路线疏散,动作迅速,安全有序。到达指定位置之后,小朋友依旧能保持安静。

最后,李校长就本次演练做总结,告诉全校师生,虽然本次活动非常顺利,但是希望全校师生总结经验,争取做得更好!