当前位置:    首页  >  德育天地  >  校园安全  

2016学年第二学期新闵小学学校安全工作会议

作者:董卉        日期:2017-03-09 09:44        浏览次数:

201738日下午,新闵小学安全工作会议在二楼会议室召开。沈火金书记、沈君副校长、仇勇主任出席了本次会议。教导处俞琳老师、董卉老师、年级组长欧阳老师、叶雨老师,以及卫生、食堂、物业、保安的相关负责人参加了会议。会议由分管安全的沈君副校长主持。
    会上,仇勇主任首先传达了上级教育的有关安全工作的精神和要求,结合学校实际情况,进一步明确学校安全工作的责任,要求每位教师加强责任意识,全面贯彻落实预防为主,安全第一的工作方针,不断增强安全防范意识,坚决杜绝意外事故的发生,注意加强校内安全隐患的排查和管理,把学校安全工作放在各项工作的首位。
    接着沈君副校长细致讲解了加强校园安全管理的措施,要求各班主任要加强晨检和课间巡视,要每天与学生多沟通进行安全教育,多与学生家长了解并告知安全责任,要把安全工作教育常态化。
    最后,沈书记再次强调学校安全工作的重要性,对学校的安全工作指出方向,提出了可行性建议,要求全体教师务必把学生的安全教育放在首位。行政老师要做好值日护导工作,确保校园安全。
    通过本次会议,不仅加强了在座老师的安全责任意识,明确了责任分工,强化了校园安全工作的管理,而且为创建和谐安全稳定的校园提供了强有力的保障。