当前位置:    首页  >  德育天地  >  校园安全  

传承红色基因,共建巩固国防,推进人防发展 ——2016学年第一学期新闵小学紧急疏散演练

作者:贾妤        日期:2016-09-19 10:52        浏览次数:

校园安全工作是学校日常工作重中之重,为确保学生在教学楼发生火灾、地震等紧急情况时能迅速撤离到安全地带,进一步落实上级部门和学校安全工作的要求,学校在认真制定紧急疏散演练方案的基础上,于919日早上举行了紧急疏散演习。

随着警报声的拉响,参加演练人员各就各位,各班级学生在正、副班主任老师的指挥下迅速排队,用毛巾、手帕或衣袖等捂着口鼻,弯着腰有序地按指定路线逃生,由各楼层负责人员指挥、协调,学生有序、迅速、安全撤离事发现场,到达操场指定位置,在疏散演习的过程中做到了不拥挤、有序,整个疏散演习用了340秒的时间,无学生受伤。

演练结束后,总务主任仇老师对本次演练活动做出了总结。这次演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。