当前位置:    首页  >  德育天地  >  校园安全  

第11周升旗仪式:“踏青之旅,安全先行”

作者:沈惠珍        日期:2016-04-26 08:32        浏览次数:

走进四月,大自然处处洋溢着春的气息,春的芬芳。429日,我们全体师生将一起走出校园,拥抱自然,开展期盼已久的活动---春游!

校内外任何活动开展,安全工作是学校重要工作之一,没有安全,谈何教育。迎合此次社会实践活动,425日,我们举行了踏青之旅,安全先行主题升旗仪式。此次升旗仪式由二(3)班的徐邦文、还雨禾两位小朋友主持。

两位主持人用情景剧这一活泼的展演形式告诉大家,安全、文明是多么的重要,倡导同学们要以实际行动展示新闵小朋友和美、儒雅的良好形象,做新闵文明小主人。二(3)班的三位升旗手胡清茵、张腾运、马琅还为大家作了国旗下的演讲,以生动的语言为同学们讲解春游安全规则。

    做文明人,行安全路,相信同学们一定会开心出游,安全回校,满载而归。