当前位置:    首页  >  德育天地  >  校园安全  

生动讲座,得到切实感悟

作者:韩慧敏        日期:2015-03-23 13:07        浏览次数:

教育部部长袁贵仁的一句“生命不保,何谈教育!”道出了中小学生安全教育意义之所在。为提高我校教师校园伤害事故预防与处理的能力,我们有幸邀请到了九亭第二小学戚凤副校长,为全体教师包括2015届实习教师做主题为《校园伤害事故的预防和处理》的讲座。

戚副校长从三个方面详细地讲解了法律常识、校园伤害事故预防、校园伤害事故处理。理论联系实际,每个方面都例举了校园生活中真实案例,让老师们真实感受并进行现场互动。我们在互动中思考,在思考中了解,在了解中学着预防,碰到真实事件懂得处理的方法,不知不觉,讲座已接近尾声,却大家仍意犹未尽。

最后,朱平华校长再次强调:教育教学是第一要事,安全教育是第一要务。对戚校长接地气又精彩的讲座,我们收获颇丰!同时也希望我们的老师在以后的工作中能不断摸索,树立安全意识,明晰安全责任,及时预防、教育、检查。