当前位置:    首页  >  德育天地  >  校本德育  

新学期 新征程——松江区教育局(新桥地区)开学工作检查会议

作者:陈琦        日期:2019-09-04 17:14        浏览次数:

201993日早上8:30,松江区教育局(新桥地区)开学工作检查会议在松江区新闵学校(小学部)二楼会议室举行。教育局督导室领导徐忠杰、陈雪根参加并主持会议,新桥镇教委主任沈慧和30多所学校和幼儿园负责人参加此次会议。

各校、园领导准备充分,依次汇报开学教职工和学生报到情况,目前遇到的困难和本学期的规划,教育局领导和镇领导认真听取汇报,做好记录。

徐忠杰老师最后对目前中小学及幼儿园班额问题做了解释,强调要抓好几个严禁,要求各学校及幼儿园认真学习相关文件,依法办学,落实好为学生减负、预防近视眼等工作;希望大家克服困难,整合资源,做出自己的特色品牌,办人民满意的学校和幼儿园。

沈慧主任代表新桥镇领导和各单位表达了对教育局领导的感谢,提出各校一定要重视校园内外的安全工作,加强教师自身师德师风建设,提升育人能力,提升教学品质。

会上,大家畅所欲言,交流经验,分享智慧。相信新桥镇的办学水平在新的学期会有新的气象