当前位置:    首页  >  德育天地  >  校本德育  

分享 总结 提升——2018学年第二学期新闵学校正副班主任工作总结会

作者:孙凤州        日期:2019-06-28 15:36        浏览次数:

班主任是班级的组织者、领导者和教育者;是学校教育决策、计划的执行者;是学校、家庭、社会的沟通者。为了以后更好地开展班主任工作,2018625日下午,新闵学校的全体正副班主任及2018届新教师齐聚报告厅,召开了本学期的班主任工作总结会。

本次会议共有四个议程。首先是分享环节,优秀班主任欧阳志平、叶雨、韩慧敏老师分别给我们分享了题为《家校沟通拒绝脸谱化》大家一起“嗨”起来》遇见小幸运——从班主任培训说起》的宝贵的工作经验。其次是总结环节,管泰然老师给我们分享了一年级教师开展心理培训的收获,杨书记和吴校长给2018届见习教师颁发了教育汇报课比赛和优秀案例评比的奖状。接着是提升环节,董卉老师给大家解读了《班主任(辅导员)考核表》,班主任们完成调查问卷。最后是工作布置,董卉老师解读了《学生暑期计划》,给班主任们布置了暑期工;李娜校长对本次会议作出了总结,对班主任们的工作给予了肯定,也对下一阶段的工作提出了希望。

这一年里新闵学校的班主任们一直在学习着、成长着、陪伴着,用实际行动诠释了什么叫爱与责任。大家一定会再接再厉,为建设一支高素质的、富有活力的、专业化的班主任队伍而不断努力。