当前位置:    首页  >  德育天地  >  活动天地  

我行我束•和美共成长——2019年六年级军事夏令营之行规教育

作者:刘若男        日期:2019-08-25 12:36        浏览次数:

假期接近尾声,新闵学校迎来了六年级全体新生,并于2019825日下午1点在中学部报告厅开展了一场主题为“我行我束·和美共成长——2019年六年级军事夏令营之行规教育”的讲座。会议由六年级年级组长朱玲主持,六年级全体师生出席。

首先由一班吕泽欣和五班肖昕煜代表学生发言并分享他们成长中的故事。五班的肖昕煜主要记录暑期生活的点滴,一班的吕泽欣同学除了学习方面每天还会有半小时左右的运动,在暑假期间读了《我的爸爸在火星》等书目。其次是语数英备课组组长老师对学科的学习方法的指导,分别从学习方法和学习规范两个方面来发言。

最后由年级组长朱玲老师和陈琦校长发言,提出了对六年级同学的要求和期待,陈琦校长以“感恩”、“珍惜”、“挑战”三个词对孩子们给予厚望并鼓励孩子们树立信心,走好初中学习生涯的每一步结束会议。