当前位置:    首页  >  党旗飘扬  >  支部生活  >  党员活动  

新闵小学“师德师风”承诺书签订仪式

作者:沈火金        日期:2014-11-06 20:44        浏览次数:

     为了进一步加强教师职业道德建设,维护教师良好的社会形象,努力建设一支高素质的教师队伍,116日下午,新闵小学组织全体教师举行了“师德师风”公开承诺活动。

    活动中,党支部书记沈火金老师传达了区教育局关于“师德师风”建设的有关精神,并与教师们一起学习了《关于对教师在校外培训机构有偿兼职及补课进行专项治理的实施方案》。校长朱平华就进一步加强“师德师风”建设作了讲话,她指出:国家、社会、家长对教师的要求和期望越来越高,教师只有爱岗敬业、不断学习、提升内涵,才能成为受人欢迎的教师。教师要沉下心来解读课标、钻研教材,用爱心、细心去关爱学生,力争成为“师德高尚、业务精湛”的优秀教师。

    此项活动得到了全体教师的理解和支持,大家认真学习了《新闵小学师德承诺书》的相关内容,明确了自己承担的管理和教育责任,并在承诺书上郑重地签名。教师们纷纷表示,要模范遵守社会公德,自觉抵制社会不良风气,从自身做起,从小事做起,牢固树立廉洁从教思想,努力践行师德承诺,以自己的实际行动维护教师的良好社会形象,为营造廉洁的校园氛围而不懈努力。